mardi 17 février 2015

Hot Chocolate on a Stick

It sounds like a song title, doesn't it? ♫

Just before Christmas, as I was browsing for handmade present to make, I came across some mouth-watering pictures on Pinterest.
It combined the delicious idea of a hot chocolate, which I love, and the fun of having it on a stick !

After cake pops, pie pops etc.. here I was with a nice beverage on a lollipop stick.

You will need very little to make them, and they taste absolutely delicious. Even the pickiest person around me loved them, and he is a trustworthy and very honest source.

They are great for gifts or just to enjoy during a cosy evening by the fire place with your loved one(s).
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Ca sonne comme un titre de chanson, vous ne trouvez pas? ♫

Avant Noël, alors que je naviguais insouciemment sur Pinterest, j'ai croisé quelques photos particulièrement alléchantes.
Mélangez le côté délicieux d'un chocolat chaud et le fun de l'avoir sur un bâton de sucette.. Voilà !

Vous connaissiez déjà les cake pops, les pie pops.. et maintenant un breuvage monté comme une sucette. Si c'est pas magique tout ça.

Il ne faut pas grand chose pour les réaliser, et ils sont absolument délicieux. Même la personne la plus difficile gustativement parlant de mon entourage les aime énormément. Et croyez-moi, on peut lui faire confiance, et il est très (trop?) honnête.

Ces petits délices font de jolis cadeaux, ou à déguster simplement lors d'une soirée (ou un retour de promenade en forêt) au chaud.




Supplies // Matériel
lollipop sticks Bâtons de sucette
piping bag or a spoon
Poche à douille ou une cuillière
ice cube tray or deep candy mold Moule à glaçons ou moule à chocolat


Ingredients

250gr milk chocolate (not chips)  Chocolat au lait (pas de pépites)
190gr semi-sweet chocolate (not chips) Chocolat noir (pas de pépites)
45gr cocoa Cacao en poudre
125gr powdered sugar Sucre glace
A pinch of salt Une pincée de sel
mini marshmallows, sprinkles, any decorations of your choice Mini chamallow, confettis ou toute autre décoration de votre choix.



In a medium bowl, sift together cocoa, powdered sugar, and salt. Set aside
Chop chocolate into small pieces and combine in a glass bowl. Melt the chocolate following the method you prefer (on the stove or in the microwave), stirring frequently and making sure that the chocolate does not burn. The chocolate must not be too hot.

Pour the melted chocolate into the dry mix and stir well until combined. The mixture will be very thick, do not worry, it's normal !
Now, you either pipe or spoon the mixture into the ice cube tray.

Once the tray is filled, pound the tray lightly on the counter to eliminate air bubbles and to flatten the tops. Insert a stick in each cube and top with the decorations of your choice. I love seeing the marshmallows floating in my cup personnally ♥

Once all cubes are dry and ready, gently remove them from the molds, pushing the cubes out under the tray.
Wrap them as you like and store in a box or in the press.

Tip: Heat up a normal mug of milk in the microwave, make sure the milk is very hot (be careful not to brun yourself!) and drop in the Hot Chocolate Stick.

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Dans un bol moyen, tamisez ensemble le cacao, le sucre glace et le sel. Réservez.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol en verre. Faite fondre le chocolat en suivant la méthode que vous préférez (au bain-marie ou au micro-onde), en remuant fréquemment pour que le chocolat ne brûle pas. Le chocolat ne doit pas être trop chaud non plus.


Versez le chocolat fondu sur le mélange sec et bien mélanger. Le mélange sera très épais, pas d´inquiétude, c'est normal !
À présent, soit vous utilisez une poche à douille, soit une cuillère pour remplir votre moule. Personnellement, j'utilise la cuillère.

Une fois le moule rempli, tapez-le légèrement sur votre plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air et de lisser le dessus des cubes. Plantez un bâton de sucette dans chaque cube et ajoutez vos décorations.
Pour ma part, j'aime voir les petits chamallows flotter dans ma tasse ♥

Une fois que les cubes sont secs, sortez-les délicatement du moule et emballez-les joliment. Ils se conservent très bien dans une boite ou un placard. 

Tip: Faites chauffer un mug de lait au micro-onde, soyez sûrs qu'il soit bien chaud, en faisant attention à ne pas vous brûler (!), et mettez-y un bâton.


                                                                         Bon appétit !






Ben

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